Борьба с амброзией – работа активизирована

К ликвидации очагов распространения амброзии полыннолистной на территории Симферополя уже приступила подрядная организация. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Алексей Калистратов.

По словам Алексея Калистратова, на проведение работ по локализации и ликвидации очагов распространения амброзии администрацией города заключен контракт с подрядной организацией ООО «Крым Флора».

«Это растение устойчиво к скашиванию, затоплению и засухе. Поэтому работа подрядчика предполагает не только покос, который не может полностью решить проблему, но и физическое удаление амброзии вместе с корнями», – пояснил заместитель начальника ДГХ.

Он отметил, что улица Севастопольская стала одной из первых, где «Крымфлора» уже провела мероприятия по уничтожению опасного сорняка. 

«Если у граждан есть какая-либо информация о произрастании данного сорного растения на территории Симферополя, они могут обращаться в департамент городского хозяйства администрации города. Письменные обращения будут зафиксированы и переданы подрядчику, который в кратчайшие сроки осуществит ликвидацию растений», – рассказал Алексей Калистратов.

Амброзия полыннолистная – растение из категории карантинных сорняков, вызывающее стойкие аллергические реакции, поллинозы и сенную лихорадку. Имеет хорошо развитую корневую систему и основной стержневой корень, который углубляется под землю на 3-4 м.