Симферополь перераспределил бюджетные средства

Решение о внесение изменений в главный финансовый документ города было принято депутатским корпусов в ходе внеочередной 113-й сессии Симферопольского городского совета.

С докладом по вопросу изменений и дополнений в решение очередной 101-й сессии Симферопольского городского совета I созыва № 1871 «О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» выступила начальник департамента финансов администрации города Виктория Надолинская.

Согласно предоставленной начальником департамента информации, в представленном проекте решения внесены изменения в объем доходов и расходов бюджета. Так, осуществляется перераспределение бюджетных средств между главными распорядителями. В основном эти изменения касаются департамента коммунального строительства, департамента городского хозяйства, департамента развития муниципальной собственности, департамента труда и социальной защиты населения, а также департамента финансов.

«Сокращение ассигнований по департаменту капитального строительства на 24 миллиона рублей позволило направить средства в том же объеме департаменту городского хозяйства на бюджетное учреждение «Город» для выполнения муниципального задания, - сообщила она, - По департаменту капитального строительства внутреннее перераспределение средств позволило направить 1,2 миллиона рублей на проведение кадастровых работ по изготовлению технических планов и получение технических паспортов 5 зданий. Это 4 модульных строящихся детских сада и строящийся жилой дом в Залесье. На техническое присоединение этих садов направляется 3,1 миллиона рублей».

Кроме того, по словам Виктории Надолинской, часть средств будет направлена для проведения реставрации памятников архитектуры.

«На оплату экспертизы реставрации двух исторических зданий – гимназии №1 имени Ушинского, симферопольской музыкальной школы №1 имени Рахманинова – направляется 2,5 миллиона. На противоаварийные восстановительные работы на объекте культурного наследия Дом правительства – это музыкальная школа №2 имени Караманова направляется 2,4 миллиона рублей», - сказала она.