Антон Якулевич: «Рацион обитателей зооуголка сбалансирован»

Все продукты из рациона животных зооуголка в Детском парке проходят сертификацию и фитосанитарный контроль. Об этом сообщил директор симферопольских парков Антон Якулевич.

«Еда, которой мы кормим животных, всегда сертифицирована и проверена на качество, – рассказал директор «Детского парка». – Рацион обитателей зооуголка сбалансирован, и для того чтобы они получали все необходимые элементы, мы регулярно проводим витаминизацию».

По словам Антона Якулевича, в симферопольском зооуголке постоянно находится ветеринар, который ежедневно осматривает животных и следит за их здоровьем.

«К нам регулярно обращаются магазины и продавцы продуктов с просьбой забрать у них просроченный товар и мясные изделия. Предлагают всё это бесплатно, – отметил Антон Якулевич.–Мы никогда на такое не соглашаемся и в целом не допускаем, чтобы для животных привозили что-то некачественное или испорченное».

Он добавил: вся процедура закупок пищи для животных отражена на электронных площадках. «Все желающие могут увидеть, что и в каких количествах мы приобретаем. В специальной программе «Меркурий» отображены сертификаты качества продуктов», – подчеркнул директор парка.

По его информации, частой проблемой является то, что посетители зооуголка приносят с собой еду, не предназначенную для кормления животных и не прошедшую внутреннего и фитосанитарного контроля.

«Например, не все животные могут есть хлеб, но гости парка регулярно дают его нашим зверям, – поделился Антон Якулевич.–Иногда люди не могут удержать пакет с угощениями или упаковку от еды, и животное съедает целлофан, чем вредит своему здоровью».

Директор «Детского парка» рассказал: «Зооуголок постепенно развивается, но не все изменения в нем сразу замечаются посетителями. Например, мы частично заменили крыши в вольерах, делаем ремонт в подсобных помещениях для обслуживания животных и улучшаем «зимники», которые не видны горожанам при посещении парка».

Антон Якулевич добавил, что на сегодняшний день администрацией парка ведутся подготовительные процедуры для расширения территории зооуголка, благодаря чему будут значительно расширены размеры вольеров для животных.