Вопросы опеки и попечительства обсудили в администрации города

26 июля состоялось заседание комиссии по опеке и попечительству в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, и дееспособных лиц, нуждающихся в патронаже по состоянию здоровья в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым.

В заседании Комиссии приняли участие представители районных прокуратур г. Симферополя Республики Крым, УМВД России по г.Симферополю, Муниципальных унитарных предприятий «Жилсервис» и ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» районов г. Симферополя и департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя.

Членами Комиссии рассмотрено 3 вопроса в отношении совершеннолетних недееспособных граждан, в том числе по установлению опеки и выдачи опекунского удостоверения, о даче разрешения распоряжения денежными средствами совершеннолетней недееспособной, а также рассмотрен вопрос ненадлежащего исполнения опекунских обязанностей.

Руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, члены коллегиального органа путём голосования приняли решения по каждому вопросу.