Социальная реклама ГИБДД над входом в автошколу

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием начинающих водителей, повышения культуры поведения на дороге, для учащихся симферопольской автошколы прошел курс безопасности дорожного движения.

В рамках занятий, сотрудники ГИБДД довели слушателям информацию о состоянии аварийности на территории столицы Республики Крым, а также основных причинах ДТП и связанных с ними нарушениях требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями, поэтому основной темой занятий стали обгон, опережение, а также встречный разъезд и соответственно административная ответственность за нарушение предписаний главы 11 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Курсантам автошколы напомнили о необходимости использования пассивных средств защиты, а также рассказали о правилах перевозки несовершеннолетних в салоне автомобиля.

Кроме того, представители Госавтоинспекции проконсультировали будущих водителей по вопросам оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД. Слушателям курсов разъяснили порядок составления Европротокола, схемы ДТП, объяснили, как правильно произвести фотосъемку места ДТП и повреждений транспортных средств.

В конце встречи вниманию будущих водителей был представлен короткометражный фильм, в котором наглядно продемонстрированы трагические последствия ДТП, в том числе по причине выезда на встречную полосу.

В рамках взаимодействия в вопросах профилактики дорожно-транспортного травматизма и снижения аварийности, в автошколу переданы тематические социальные ролики, которые теперь демонстрируются на большом видеоэкране над входом в здание образовательного центра на Проспекте Победы и акцентируют внимание на необходимости соблюдения ПДД не только учащихся, но и прохожих.