В Гагаринском парке - летние работы

В симферопольском парке имени Гагарина ведутся активные работы по благоустройству зелёных зон. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор городских парков Антон Якулевич.

Как рассказал Антон Якулевич, по поручению главы администрации крымской столицы Натальи Маленко в парке имени Гагарина проходит большая работа по очистке территории и приведению в порядок зелёных насаждений со стороны улицы Киевская.

«Уборка сухостоев, а также санитарно-формовочная обрезка деревьев и кустарников в парке сейчас проводится ежедневно, и первые результаты этой работы уже видны, – отметил Антон Якулевич. –Теперь вдоль улицы Киевская от Московского кольца до площади Куйбышева территория парка проглядывается до самого озера, чего не было ранее».

Говоря о новых элементах благоустройства парков, Антон Якулевич поделился информацией о том, как в Детском парке будет использована тротуарная плитка, снимаемая с набережной реки Салгир в ходе капитального ремонта. По его словам, она будет уложена на расширенной территории зооуголка, где не оборудованы тропинки.

«В связи с тем, что в парке имени Тараса Шевченко начато строительство развлекательного центра, мы призываем посетителей парка, и в первую очередь, родителей с маленькими детьми, быть осторожными вблизи проведения строительных работ. Работает крупногабаритная техника, но застройщик гарантирует восстановить травяной и асфальтовый покров".