Стихийные свалки – работа круглосуточная

Ликвидацией стихийных навалов мусора вблизи контейнерных площадок в Симферополе сегодня занимаются три мобильные бригады МУП «Экоград». Об этом сообщил директор муниципального предприятия Александр Сушко в прямом радиоэфире ТРК «Крым».

  • 00:00
  • 00:00

«Ликвидацией стихийных навалов, которые, к сожалению, всё ещё образуются в городе, занимаются три мобильные бригады предприятия, – отметил Александр Сушко. – Они состоят из мастеров и грузчиков, к работе которых также подключается специализированная техника. Предприятие обладает достаточным количеством машин для вывоза твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок крымской столицы, – рассказал Александр Сушко. – Кроме того, мы являемся самым крупным перевозчиком твёрдых коммунальных отходов в Республике Крым».

По словам директора «Экограда», сегодня предприятие работает в круглосуточном режиме. Вывоз с площадок общего пользования осуществляется ежедневно. Некоторые площадки приходится убирать по 2-3 раза в сутки из-за отсутствия или нехватки на них контейнеров.

По информации директора МУПа, частой проблемой является выброс крупногабаритного и строительного мусора в обычные контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов. По этой причине не предназначенные для тяжёлого груза контейнеры ломаются, а погрузчики выходят из строя и не всегда поддаются дорогостоящему восстановлению.

«На каждой контейнерной площадке размещены информационные таблички с графиком работы и контактами нашего предприятия. Там же есть номер телефона, по которому можно обращаться для вывоза крупногабаритныхи строительных отходов, – подчеркнул Александр Сушко. – Если у вас нет возможности вызвать специализированную бригаду, просто оставьте тяжёлый мусор рядом с мусорной площадкой, и не кидайте строительные мешки в контейнеры».

По его словам, после проведения мониторинга работниками «Экограда» был выявлен ряд проблемных адресов, где регулярно образуются стихийные свалки. Там были установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых производится фотофиксация случаев несанкционированного выброса крупногабаритного мусора. В отношении выявленных нарушителей регулярно составляются протоколы и выносятся штрафы.

Офис предприятия «Экоград» размещается по адресу улица Москалёва, 15/1.Контактный номер телефона: +7 (978) 835-56-65.