Нарушение муниципальных норм и правил – недопустимо

В администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Сергея Титаренко состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа приняли участие руководители структурных подразделений администрации Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 86 материалов об административных правонарушениях. Большая часть рассмотренных протоколов касалась незаконной торговли. В отношении нарушителей были вынесены постановления о наложении штрафов.

В рамках работы комиссии были привлечены к ответственности граждане и организации, нарушившие Правила благоустройства. В частности, речь идёт о незаконной рекламе, складировании строительного мусора на придомовых территориях и стоянке машин на зеленых зонах.

Два протокола были также составлены по статье 7.2 № 117-ЗРК – попрошайничество.

«Мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности и профилактику правонарушений, проходят в Симферополе регулярно. За нарушения Правил благоустройства гражданам грозят штрафы от двух до пяти тысяч рублей», - отметил Сергей Титаренко.