Наталья Маленко: "Работы на улице Александра Невского стартуют 17 августа"

14 августа глава администрации города Симферополя Наталья Маленко, заведующая кафедрой садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Анна Репецкая совместно с общественниками, представителями профильных департаментов городской администрации, подрядной организации и журналистами провели обследование зелёных насаждений на 2 и 3 участках капитального ремонта улицы Александра Невского.

Обращаясь к подрядчику, Наталья Маленко акцентировала внимание на необходимости строгого обеспечения охранной зоны каждого дерева при проведении строительных работ.

«Сохранность деревьев, которые не планируются к сносу, должна быть гарантирована. Для этого необходимо обеспечить охранную зону как минимум в метр. С учётом этого требования необходимо доработать схему организации дорожного движения на период проведения капитального ремонта», - отметила глава администрации.

Всего на 2 и 3 участках ремонта было обследовано 87 деревьев, по части из них принято решение о необходимости выполнения формовочной и глубокой обрезки. 26 деревьев коллегиально определены под снос.

«Все обследованные зеленые насаждения находятся в различном состоянии. Часть из них уже погибли. У некоторых выявлены признаки, указывающие на потенциальную необходимость сноса. По отдельным - мы рекомендуем просто провести обрезку. Снос каждого дерева на улице Александра Невского будет производиться при условии обязательной компенсационной высадки деревьев. По конкретным породам мы будем ещё консультироваться», - сказала Анна Репецкая.

В свою очередь Наталья Маленко сообщила, что результаты сегодняшнего обследования будут запротоколированы, только после этого будет принято окончательное решение о сносе зелёных насаждений.

«Всего на улице Александра Невского произрастает 143 дерева, обследовано совместно со специалистами каждое из них. Мы наглядно увидели состояние зелёных насаждений и то, что в ряде случаев они либо препятствуют передвижению пешеходов, либо не позволяют надлежащим образом содержать фасады домов. На сегодня по 34 деревьям есть коллегиальное решение о необходимости сноса, 2 остаются под вопросом. Особое внимание хочу обратить на то, что среди предполагаемых к сносу нет ни одного платана», - сообщила глава администрации крымской столицы.

Также она обратила внимание, что места под компенсационную высадку будут определены совместно со специалистами с учётом деревьев, которые остаются на данной улице. Таким образом, можно говорить о высадке такого же или большего количества зелёных насаждений.

.

Наталья Маленко сообщила, что работы на улице Александра Невского стартуют 17 августа.

«В ночь на субботу, в 24.00 будет перекрыт участок улицы от площади Советской до Суворовского спуска. Объезд будет осуществляться по улице Менделеева. Детальную схему объезда мы разместим на официальном сайте администрации и в средствах массовой информации в ближайшее время», - добавила Наталья Маленко.

По словам подрядчика, на ремонт первого участка улицы Александра Невского потребуется порядка полутора месяцев, поскольку это наиболее широкий отрезок.

Напомним, 13 августа в администрации Симферополя прошло первое заседание рабочей группы по вопросу проведения капитального ремонта улицы Александра Невского в части сохранения зеленых насаждений