В Гагаринском парке – плавающие клумбы

В пруду симферопольского парка имени Гагарина появились плавающие клумбы. Об этом сообщил директор городских парков Антон Якулевич.

«Для нас это эксперимент, – уточнил Антон Якулевич. – В круглые понтоны вставлены большие пластиковые вазоны, дно которых находится под водой. Оттуда через небольшие отверстия растение подпитывается влагой».

В плавающих клумбах растёт гуннера рукавчатая. Это пышное растение с большими изумрудными листьями, слегка колючее, что защищает его от объедания местными птицами.

Директор симферопольских парков отметил, что бразильский многолетник не переносит холода, поэтому при снижении температуры до 10 градусов растение отправят на зимовку в оранжерею Детского парка. Весной «зелёное украшение» вернут на место.

«В следующем году количество плавающих клумб в пруду Гагаринского парка планируется увеличить», – отметил Антон Якулевич.

Справка: бразильское растение гуннера рукавчатая входит в число самых крупных многолетников в мире. При регулярном поливе растёт быстро и может достигать 3 метров в длину и четырёх метров в ширину. Соцветия этой культуры похожи на початки кукурузы и имеют высоту до 50 сантиметров. Цветение гуннеры начинается в мае и заканчивается в июне.