Амброзию – ликвидировать!

В Симферополе проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению амброзии - одного из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Алексей Калистратов.

«Согласно техническому заданию в городе проводится трёхкратное уничтожение амброзии, – сказал Алексей Калистратов. – Первый этап работ проходил в июне, второй – в августе. Третья волна активного покоса сорняка идет сейчас».

По его информации, комплекс мероприятий по уборке амброзии включает в себя скашивание, залив очагов произрастания химикатами, разрешёнными к использованию в черте города, и закапывание остатков обработанного растения на глубину порядка 60 сантиметров для предотвращения разрастания и распространения семян.

«Основной объём работ по ликвидации амброзии в Симферополе выполняет подрядчик, который был определён по результатам конкурсных процедур в мае этого года. Бригады подрядчика выполняют выкашивание и уничтожение сорняка на ранее определённых территориях. Это 25 гектар общественных пространств в городе, на которых активно произрастает опасное растение», - пояснил заместитель начальника ДГХ.

Он напомнил, что с 1 по 30 августа в крымской столице был объявлен месячник по борьбе с амброзией, к которому подключались все предприятия, отвечающие за санитарное состояние городских территорий, в том числе МБУ «Детский парк», МБУ «Метроград» и МБУ «Город».

Алексей Калистратов обратил внимание на тот факт, что  при обнаружении очагов произрастания амброзии на территории города, граждане могут обратиться в ЕДДС по номеру 15-63. Сообщение будет передано в департамент городского хозяйства или в профильные службы для оперативного реагирования.