Работа НТО на особом контроле

В крымской столице продолжается плановая работа по обследованию нестационарных торговых объектов специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города. Об этом сообщила начальник управления Сюзанна Азаматова.

По её словам, основными целями данной деятельности являются контроль за соблюдением предпринимателями действующего законодательства и актуализация схемы размещения НТО на территории муниципального образования.

«9 и 10 сентября специалистами управления было обследовано 28 нестационарных торговых объектов, расположенных на улицах Лермонтова, 60-лет Октября, Залесская, Кара-Дениз и проспекте Победы. По итогам составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей. Также подготовлено 2 акта обследования незаконных НТО», - рассказала Сюзанна Азаматова.

Кроме того, она уточнила, что материалы в отношении незаконно размещённых НТО переданы на рассмотрение Комиссии по демонтажу (сносу) объектов, расположенных на территории городского округа без правовых оснований. По итогам изучения пакета документов членами коллегиального органа может быть принято решение о демонтаже незаконных объектов, в установленном порядке.