Аварийные мосты на улицах Гагарина и Толстого восстановят до конца года

В текущем году в крымской столице запланировано проведение капитального ремонта двух автомобильных мостов – на улицах Толстого и Гагарина. Об этом сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

По словам главы администрации, оба мостовых сооружения через реку Салгир находятся в аварийном состоянии. В настоящее время администрация во взаимодействии с другими профильными службами прорабатывает ряд организационных вопросов, связанных с выполнением работ подрядчиком на данных объектах, в том числе организацию дорожного движения на указанных участках.

Глава администрации отметила, что схема организации движения на время проведения работ на перечисленных объектах сейчас согласовывается с ГИБДД. На время строительства движение по мостам будет приостановлено.

«Во время реконструкции моста на улице Гагарина не будет перекрыта улица Ким. По ней ремонтируемый участок можно будет объезжать при движении в центр города со стороны Московского кольца. Единственный проблемный вопрос – это троллейбусный маршрут, который идёт в аэропорт. Поэтому сейчас мы разрабатываем маршруты автобусов, которые временно смогут заменить троллейбусы»,– рассказала Наталья Маленко.

Она добавила, что капитальный ремонт моста на улице Толстого будет синхронизирован по времени с работами на улице Александра Невского, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

Напомним, средства на производство работ по капитальному ремонту двух мостовых сооружений в Симферополе были выделены из Фонда Президента Российской Федерации на осуществление дорожной деятельности по линии Министерства транспорта.