В крымской столице отремонтировали 14 дорог

На 14 из 18 городских улиц завершаются ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом рассказала глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

«На 14 улицах Симферополя практически завершен ремонт дорог. Сейчас там уже происходит приём работ и проверка качества всеми ответственными службами», – отметила Наталья Маленко.

По её информации, ремонт ещё не выполнен на бульваре Франко, улицах Гагарина, Куйбышева и Ким. На двух последних уже приступили к обновлению дорожного покрытия и начали оборудование тротуаров.

«Продолжается капитальный ремонт улицы Александра Невского. Подрядчик уже практически дошёл до улицы Жуковского. Первый его этап – участок от площади Советской до Суворовского спуска – будет завершён до начала октября, как и было запланировано», – рассказала глава города.

Она подчеркнула, что капитальный ремонт центральной улицы Симферополя включает в себя замену не только бытовой и ливневой канализации, но и обновление троллейбусных и световых опор.

«Все проблемные вопросы по ремонту дорог мы обсуждаем с подрядчиками каждый день и решаем всё в рабочем режиме, – добавила Наталья Маленко. – В частности, к нам обращаются жители города и просят о каких-либо поправках. Например, когда работы начались на улице Героев Сталинграда, где делается дублирующий проезд, жители микрорайона пожаловались на отсутствие дорог во внутридворовых проездах. Поэтому сегодня мы дополнительно просчитываем, как можно изменить проект, чтобы исправить эту ситуацию».

Глава администрации крымской столицы также обратилась к жителям города с просьбой быть предельно внимательными и обращать внимание на все пешеходные ограждения, которые выставляются в местах проведения ремонтных работ и предупреждают об угрозе безопасности.