Татьяна Сухина: «Цель работы комиссии - не наказать, а оказать помощь семьям и несовершеннолетним»

11 сентября заместитель главы администрации - начальник управления образования Татьяна Сухина провела очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сегодня коллегиальным органом было рассмотрено 6 материалов об административных правонарушениях, в том числе 3 по статье 5.35 КоАП РФ по фатам неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По итогам в отношении родителей и несовершеннолетних вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

В случаях, когда нарушения были незначительны и не представляли общественной опасности, комиссия принимала решение о вынесении предупреждения. Параллельно коллегиальным органом решался вопрос постановки в банк данных семей, находящихся в социально опасном положении.

Особое внимание членами комиссии было уделено профилактическим мероприятиям. Комиссией были изучены материалы, по результатам рассмотрения председателем был дан ряд поручений субъектам системы профилактики. Речь идёт об организации разъяснительно-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, а также об утверждении индивидуальных комплексных программ реабилитации несовершеннолетних.

«Семьям и несовершеннолетним, оказавшимся в социально опасном положении, предложены различные варианты выхода из тяжелой ситуации, социальная поддержка, помощь специалистов, различные профилактические мероприятия. Основной целью работы комиссии является не наказание, а оказание помощи семьям и несовершеннолетним», - подытожила Татьяна Сухина.