Покос травы продолжается

Ежедневно в крымской столице специализированные бригады муниципального бюджетного учреждения «Город» выполняют покос на площади порядка 30-40 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Подабед.

«11 и 12 сентября покос был произведён на площади более 40 тысяч метров квадратных. Работы проведены на улицах Куйбышева, Менделеева, Дзержинского, Энергетиков, Зуйская, Данилова, Жени Дерюгиной, а также на проспекте Победы, площади Куйбышева, в районе улицы Ялтинское шоссе и на бульваре Ленина - отметил директор МБУ «Город». - На участках работали от 1 до 3 рабочих. На отдельных территориях применялся механизированный покос травянистой растительности с помощью специализированной установки на базе трактора».

Антон Подабед также сообщил, что в работе сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» используют ручные триммеры и газонокосилки, организован оперативный сбор скошенной растительности спецтехникой и её вывоз, а также ежедневно производится прополка цветников и обрезка отцветших соцветий. Такая работа была выполнена в сквере Казанском, где помимо обработки почвы была выполнена обрезка отцветших соцветий роз.