Рыбалка в пруду Гагаринского парка – угроза для пернатых

Два лебедя, обитающие в пруду Гагаринского парка, получили травмы. Об этом рассказал директор парков крымской столицы Антон Якулевич. Он отметил, у одной птицы кровоточило крыло, а другой была повреждена перепонки на лапе.

«Рабочие Гагаринского парка, ухаживающие за пернатыми, быстро нашли причину увечья. Оба лебедя «поймали» так называемого воблера – это крупная рыболовная приманка, которой осенью на мелких водоёмах ловят щуку. Воблер, имитирующий мелкую рыбёшку, плавает в верхнем слое воды, как и птицы, поэтому они и попадают на крючок. А он ещё и тройной, поэтому цепляется намертво », - рассказал директор симферопольских парков.

По словам Антона Якулевича, пернатые – не единственные обитатели городского водоёма, которые страдают от любителей порыбачить.

«Уловом рыбаков в Гагаринском парке нередко становятся черепахи, которых те, не церемонясь, скидывают с крючка, разрывая им рот», - подчеркнул он.

Кроме того Антон Якулевич обратил внимание на тот факт, что по всему периметру пруда Гагаринского парка были установлены таблички, информирующие о запрете купания и рыбной ловли в водоёме.

«Весной по всему периметру пруда Гагаринского парка мы установили новые таблички, информирующие о запрете купания и рыбной ловли в водоёме. За лето не осталось ни одной. Будем ставить новые и надеяться, что наши горожане со временем осознают, что Гагаринский пруд – это декоративный водоём, а значит, он должен быть островком красоты, спокойствия и уюта, который мы будем продолжать совершенствовать, а вы должны помочь сохранить»,- подытожил Антон Якулевич.