Высадка новых деревьев на набережной Салгира начнется в этом году

По информации генерального директора предприятия-подрядчика, выполняющего капитальный ремонт набережной реки Салгир и Малый Салгир, работы по озеленению прилегающей территории русла начнутся уже в этом году.

«По проекту реконструкции не предусмотрено высаживать никаких деревьев, только снос аварийных зеленых насаждений. Поэтому мы сами вышли с инициативой к главе администрации Наталье Маленко сделать дендроплан по озеленению всей набережной Салгир, - отметил он, - Сейчас работают специалисты, подбираются варианты предполагаемых для высадки деревьев. Работа идет активно, после чего  этот проект  будет представлен на рассмотрение администрации города. При этом обсуждение  дендроплана  будет проходить при участии общественности. И уже в этом году мы 100 деревьев из этого дендроплана посадим».

Кроме того, Игорь Анацкий подчеркнул, что за средства предприятия ООО «Асгард» сейчас выполняются работы по гидропосеву травы на набережной реки Салгир.

«Активно проходят работы по гидропосеву на газонах, прилегающих к Салгиру. При этом виде посева используется три вида семян газонной травы, вода, удобрения, гидрогель, а также красящий состав для того, чтобы видеть участки, на которых работы уже произведены», - подытожил он.