Защита прав детей в приоритете

2 октября под председательством заместителя главы администрации – начальника управления образования администрации города Симферополя Татьяны Сухиной состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе работы коллегиального органа было рассмотрено 6 материалов об административных правонарушениях, в том числе 1 по статье 5.35 КоАП РФ по фатам неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По итогам в отношении родителей и несовершеннолетних вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

В случаях, когда нарушения были незначительны и не представляли общественной опасности, комиссия принимала решение о вынесении предупреждения. Кроме того, с несовершеннолетними нарушителями и их родителями проводилась индивидуально-профилактическая работа о недопустимости противоправного поведения.

Особое внимание было уделено вопросам общепрофилактического характера. Комиссией были изучены материалы, по результатам председателем дан ряд поручений субъектам системы профилактики по организации разъяснительно-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, а также об утверждении индивидуальных комплексных программ реабилитации несовершеннолетних.

«В случае возникновения проблемных ситуаций в семьях члены комиссии предлагают различные варианты выхода из сложившейся ситуации. Каждый случай изучается индивидуально, решение принимается коллегиально. При этом основная задача комиссии - не наказать, а оказать помощь, найти выход из проблемной ситуации», - отметила Татьяна Сухина.