Симферопольским школьникам рассказали о традициях народов Дагестана

В крымской столице продолжается цикл мероприятий в рамках проекта «Бабушкины сказки». Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

Открытый урок для учеников симферопольской школы №4 провели представители общественной организации «Культурный центр народов Дагестана в Республике Крым имени М. Гусаева».

По информации заместителя главы администрации города, проект «Бабушкины сказки» организован отделом по межнациональным отношениям совместно с национально-культурными автономиями города Симферополя.

В рамках открытого урока «Бабушкины сказки» заместитель председателя дагестанского общества Лейла Гамзатова рассказала ребятам о традициях, истории и обычаях народов Дагестана.

«Дагестан - самая южная и самая горная республика. В переводе с тюркского, Дагестан - «страна гор». Аварцы, даргинцы, ногайцы, кумыки, лезгины, лакцы и русские - все эти народы проживают в Республике Дагестан», - добавила Лейла Гамзатова.

В завершение увлекательного урока с ребятами был проведён мастер - класс по изучению национального танца - лезгинка.

«Уроки в рамках проекта «Бабушкины сказки» проводятся с целью гармонизации межнациональных отношений, сохранения традиций, культуры и языка, профилактики проявлений ксенофобии, экстремизма на этнической почве и повышения уровня толерантности», - отметил Якуб Зейтулаев.