Общественный совет: на повестке – подготовка к отопительному сезону

3 октября в администрации Симферополя состоялось очередное заседание Общественного совета города под председательством Олега Щербакова.

В его работе также принимали участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, глава муниципального образования Симферополь – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, члены Общественного совета Симферополя и Общественной палаты Республики Крым, руководители структурных подразделений администрации города.

Открылось заседание подведением итогов работы корпуса общественных наблюдателейна выборах 8 августа. Как отметил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, в Симферополе общественные наблюдатели выполнили главную свою функцию – контроль за тем, чтобы на избирательных участках было полностью реализовано право каждого гражданина на честные выборы.

«Дело в том, что наблюдатели от политических партий смотрели за тем, чтобы не обидели их партию, наблюдатели от кандидатов – чтоб не обидели их кандидата, а общественный наблюдатель смотрел, чтобы не обидели избирателя», - сказал он.

В свою очередь глава муниципального образования Симферополь – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев обратил внимание на тот факт, что сегодня члены общественного совета принимают активное участие в жизни крымской столицы.

«Симферополь – большой город, в котором множество различных общественных организаций и общественных деятелей. Общественному совету города удается наладить взаимоотношения со всеми, вести конструктивный диалог и вместе решать городские проблемы», - резюмировал Виктор Агеев.

Далее в рамках повестки дня рассматривался комплекс вопросов, имеющих ключевое значение для жизни города. В частности, важным вопросом для обсуждения стала готовность жилищно-коммунального хозяйства городского округа Симферополь к работе в осенне-зимний период.

«В Симферополе 3 тысячи 141 многоквартирный жилой дом. В настоящее время на 2 тысячи 569 домов подписаны акты и паспорта готовности к отопительному сезону. Без централизованного отопления в Симферополе 1 тысяча 295 жилых дома, из них на 1 тысячу 246 уже подписаны паспорта готовности. Не готово 49 паспортов, есть некоторые вопросы к этим домам, но к 15 октября все замечания будут устранены. Все управляющие компании на 100% готовы к осенне-зимнему периоду. Школы города также на 100% все готовы, из 57 детских садов готовы 54, в 3 сейчас ведутся работы по капитальному ремонту. Из 16 учреждений культуры, готовы все 16. Из 93 котельных, которые находятся в Симферополе, готовы к работе в отопительный сезон - 90», - сообщил заместитель начальника департамента ДГХ администрации города Алексей Калистратов.

Также Алексей Калистратов добавил, что подготовка всех сфер жизнедеятельности столицы Крымак прохождению отопительного сезона проходит в штатном режиме согласно графику.

Кроме того, в рамках заседания членам общественного совета города были вручены грамоты и благодарности от Общественной палаты Республики Крым и городского совета Симферополя.