Оптимизация маршрутной сети – постоянный режим

Администрация города Симферополя готовится к новому конкурсу на право автобусных перевозок по муниципальным маршрутам. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По еe информации, сегодня  Министерством транспорта Республики Крым  разрабатывается конкурсная документация, которая до конца октября текущего года будет отправлена во все  муниципальные образования Республики Крым для дальнейшего участия перевозчиков в конкурсе в рамках Федерального закона №44.

Начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы обратила внимание на тот факт, что в Симферополе уже произошло значительное замещение автобусов «Богдан» на  более вместительные автобусы «ЛИАЗ» МУП «Горавтотранс».

«С 2017 года у нас реестр содержал 52 автобусных маршрута, - отметила Анастасия Волкова, - в настоящее время осталось 43 маршрута, из которых  муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс» обслуживает 17 маршрутов - это порядка 130 единиц, а частный перевозчик - 23 маршрута. На сегодняшний день у нас на всех муниципальных маршрутах работает  456 единиц транспорта вместо 650, которые были в 2017 году», - отметила Анастасия Волкова.