Зелёным насаждениям – особый уход

За прошедшую неделю работники МБУ «Город» провели санитарно-формовочную обрезку 166 деревьев на территории крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Антон Подабед.

«На данный момент в работах по содержанию зелёных насаждений задействовано 10 единиц специализированной техники и 38 специалистов МБУ «Город». Рабочие бригады ежедневно занимаются выкашиванием травы, обрезкой и сносом аварийных деревьев, вывозом веток и обработкой цветников», – рассказал Антон Подабед.

Так, за отчётный период покос травы был произведён на 19 улицах Симферополя, в том числе на Ялтинском шоссе, бульваре Франко и в Екатерининском саду.

По информации директора «Города», на прошедшей неделе обрезка деревьев проводилась в тех местах, где части веток ограничивали видимость дорожных знаков. В частности, такие мероприятия коснулись растений на улицах 60 лет Октября, Долгоруковская, Шмидта и 16 других. Снос деревьев был осуществлён на улицах Севастопольская, Калинина, Смирнова, Кржижановского и Битакская, а также на улицах Тургенева, Генуэзская, Куйбышева и Пушкина.

Регулярно МБУ проводит и снос поросли с земли на симферопольских улицах. Так, от поросли уже очистили улицы Данилова, Титова, Гагарина и Ковыльная в общем количестве 775 штук.

«Ежедневная и значительная часть работу по уходу за зелёными насаждениями в городе – это содержание цветников, – отметил руководитель учреждения. – За неделю ручная прополка была проведена в месте высадки цветов на улицах Киевская, Пушкина, Карла Маркса и Красноармейская, а также на проспекте Кирова, кольцах площадей Куйбышева и Советская, в сквере Казанком и Екатерининском саду».

Кроме того, отцветшие соцветия трёх тысяч роз обрезали на площади Советской, а на площади Куйбышева и в Екатерининском саду убрали отцветшие однолетники.

Антон Подабед добавил, что полив всех высаженных растений продолжает осуществляться в прежнем режиме согласно разработанным графикам.