На «стихийную» торговлю – запрет!

Сотрудники департамента административно-технического контроля и управления торговли и бытового обслуживания населения администрации крымской столицы в полном составе приняли участие в масштабных рейдовых мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли. Об этом сообщила начальник департамента АТК Елена Бурлака.

По её информации, в Симферополе продолжаются ежедневные дежурства по пресечению и ликвидации несанкционированной торговой деятельности в наиболее проблемных точках: в районе Центрального рынка, площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы, площади Московской и в районе улицы Героев Сталинграда.

«Рейдовые мероприятия проходили два выходных дня. В них приняли участие 26 сотрудников администрации, 13 сотрудников МВД. Возбуждено 15 административных дел. Локализовано 9 очагов несанкционированной торговли. Организовано 11 мест постоянной дислокации по дежурству», - рассказала она.

Также она добавила, что все материалы по фактам «стихийной» торговли будут рассмотрены на ближайшем заседании муниципальной административной комиссии, все нарушители понесут заслуженные наказания.

При этом Елена Бурлака подчеркнула, что работа по пресечению стихийной торговли осуществляется на системной основе. В городе ежедневно проводятся мобильные рейды и дежурства в очагах незаконной торговой деятельности, к данной работе активно подключаются сотрудники управления ветеринарии и полиции.

Напомним, что за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.