Симферополь – лидер по количеству браков

Департаментом ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым по городу Симферополю за прошедшую неделю проведено 119 государственных регистраций заключения брака и 33 расторжения брака. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Республики Крым – начальник департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Наталия Пельо.

По её информации, традиционно в Республике Крым лидируют по количеству свадеб Симферополь и Симферопольский район – 127 браков, Ялта – 39, Керчь и Евпатория - по 37 и Феодосия – 24.

«Возраст симферопольцев, вступивших в брак на минувшей неделе, составил в среднем у мужчин 29 лет, у женщин 27 лет», - сообщила Наталия Пельо.

Также она отметила, что за этот же период в крымской столице было проведено 109 записей актов о рождении. На свет появились 53 мальчика и 56 девочек.

На прошлой неделе популярными стали женские имена - Алина, Анна, Алиса, Мария, и мужские - Александр, Владимир, Максим, Михаил. Редко детей нарекали женскими именами - Нигина, Рафаэлла, Филис, и мужскими - Адриан, Эльяс.