За незаконное оказание услуг – административное наказание

Сотрудниками департамента административно-технического контроля проведен рейд по выявлению и пресечению несанкционированного оказания услуг. Об этом сообщила начальник департамента АТК Елена Бурлака.

7 октября сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы совместно с представителями МВД был проведён очередной рейд на улице Маяковского.

В ходе мероприятия было выявлено несколько случаев незаконного оказания услуг – предоставление автострахования в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления.

«На месте несанкционированного оказания услуг присутствуют физические лица, отказавшиеся предоставлять какие-либо документы, в том числе удостоверяющие личность. Разрешающие документы на производимую деятельность также отсутствуют», – рассказала Елена Бурлака.

По её информации, сотрудниками департамента составлен административный протокол по нарушению, предусмотренному по статье 6.1 №117-ЗРК – оказание услуг в неустановленном для этих целей месте.

Материалы о возбуждении административных дел будут рассмотрены на заседании муниципальной административной комиссии. Нарушителям предусмотрено наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей.

Справка: За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.