В Симферополе определяют нормы накопления ТКО

В крымской столице начат цикл мероприятий по определению норм накопления твёрдых коммунальных отходов на контейнерных площадках. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

«Постановлением городской администрации в Симферополе создана рабочая группа по проведению замеров и расчету норм накопления твердых коммунальных отходов на территории городского округа, – рассказала Эльвира Евтухова. – В состав коллегиального органа вошли работники администрации, сотрудники муниципальных унитарных предприятий и МУПа «Экоград», а также представители общественности».

По её информации, рабочей группой проводятся замеры накопления и фактического объёма мусора, который собирается на контейнерных площадках крымской столицы за сутки. 

Так, одной из первых была проверена контейнерная площадка во дворе многоквартирного пятиэтажного дома по адресу Аральская, 71/88. Каждый из трёх установленных там пластиковых контейнеров объёмом 1,1 кубометр был измерен и взвешен до и после уборки накопленного за сутки мусора. Подобная работа будет проведена также в частном секторе и во дворах жилых многоэтажных домов в каждом районе города.

Результаты таких замеров заносятся в соответствующий протокол для проведения дальнейших расчётов. Итогом мероприятий станет сводная ведомость, в которой будет отражён среднесуточный объём накопления мусора на одного человека на разных городских объектах. В ходе анализа этой информации специальной комиссией по расчету норм накопления твердых коммунальных отходов будет определена ежегодная норма накопления ТКО на территории Симферополя.

Начальник ДГХ Эльвира Евтухова добавила, что вывоз мусора с контейнерных площадок крымской столицы проводится «Экоградом» ежедневно, включая выходные и праздничные дни. На образование скоплений отходов всё так же влияет нехватка контейнеров – порядка тысячи на весь город.