В Симферополе – уборка листвы

В санитарной очистке общественных территорий крымской столицы ежедневно задействовано порядка 190 дворников МБУ «Город». Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения Антон Подабед.

«Наши бригады продолжают активный сбор и вывоз листвы на улицах Симферополя. Эта работа проводится в ежедневном режиме в рамках основных мероприятий по санитарной очистке центральной части города», – рассказал Антон Подабед.

По его информации, при уборке используется специальное оборудование – новые садовые пылесосы, самосвалы, вакуумные машины и мусоровозы. После сбора опавшую листву вывозят на утилизацию.

Так, на этой неделе работники «Города» уже очистили от листвы улицы Беспалова и Севастопольская, проспект Кирова. Сегодня уборка продолжилась на улицах Сергеева-Ценского, Севастопольская, Ленина и Студенческая, а также на улицах Кавказская и Беспалова.

Директор МБУ добавил, что чистоту дворовых и придомовых территорий в Симферополе обеспечивают муниципальные унитарные предприятия «Киевский Жилсервис», «Железнодорожный Жилсервис» и «Центральный Жилсервис», а также управляющие компании различной формы собственности.