Вопросы профилактики идеологии экстремизма и терроризма обсудили в крымской столице

В администрации крымской столицы под руководством начальника отдела по межнациональным отношениям Исляма Усеинова состоялось совещание по противодействию идеологи экстремизма, терроризма и укреплению межнационального согласия на территории Симферополя.

В мероприятии также приняли участие представители органов власти муниципального и республиканского уровней, сотрудники правоохранительных структуры, члены религиозных и молодёжных общественных организаций.

С докладом выступил помощник прокурора города Симферополя Алексей Пучков. Он рассказал о мерах, которые следует применять в случае выявления лиц, совершающих действия экстремистской направленности, или при обнаружении подозрительных предметов.

«Рекомендую присутствующим руководителям общественных организаций и территориальных общественных самоуправлений проводить систематические встречи, вести профилактические беседы на соответствующую тему с молодежью и страшим поколением с целью недопущения негативного влияния отдельных социальных групп, которые выходят за рамки правового поля», - добавил Алексей Пучков.

В свою очередь, Ислям Усеинов отметил, что администрация крымской столицы совместно с прокуратурой города Симферополя принимают активное участие в профилактике проявлений различных форм экстремизма и терроризма.

«Экстремизм - большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями выступает их профилактика, в первую очередь, в молодёжной среде», - подытожил начальника отдела по межнациональным отношениям.