Сотрудники полиции Симферополя провели урок профориентации для школьников

В симферопольском городском управлении внутренних дел состоялся традиционный «День открытых дверей», на который были приглашены учащиеся нескольких школ крымской столицы.

Среди гостей, посетивших симферопольских стражей порядка – воспитанники нескольких кадетских классов, созданных под патронатом органов внутренних дел.

Перед подростками выступил помощник начальника УМВД России по Симферополю по кадровой работе, полковник внутренней службы Сергей Пожарицкий. Он отметил, что сотрудники полиции призваны не только защищать права и законные интересы граждан, но и должны служить примером подражания для молодежи, вызывать чувство доверия и уверенности в верховенстве Закона.

Молодые ребята, уже решившие посвятить себя дальнейшему служению отечеству, с интересом узнали о специфике деятельности различных подразделений правоохранительного ведомства. В течение дня учащиеся смогли познакомиться с работой инспекторов ГИБДД, оценить выучку служебных собак, увидеть работу экспертов-криминалистов и взрывотехников, а также опробовать средства специальной связи, которые используют в своей работе полицейские. Кроме того, для подростков были организованы показательные выступления сотрудников спецназа, которые смоделировали задержание автомобиля с преступниками.

Помимо этого, у каждого из участников мероприятия появилась возможность увидеть оружие, спецсредства и различное оборудование, состоящее на вооружении сотрудников правоохранительных органов, а также примерить на себя бронежилеты и шлемы.

От сотрудников Госавтоинспекции присутствующие на мероприятии ребята получили в подарок светоотражающие браслеты.

По итогам акции многие из старшеклассников выразили намерение поступать в ведомственные ВУЗы системы МВД России и в дальнейшем стать полицейскими.

Профориентационные акции с участием подростков проводятся в Республике Крым на системной основе. Их задачей становится знакомство ребят с работой стражей порядка, а также формирование имиджа МВД России в глазах молодежи.