МБУ «Город»: очистка ливнёвок и монтаж дорожных знаков

Рабочие бригады муниципального бюджетного учреждения «Город» продолжают цикл мероприятий по содержанию улично-дорожной сети Симферополя. Об этом сообщил директор МБУ Антон Подабед.

«В работах по содержанию элементов улично-дорожной сети ежедневно задействовано 6 единиц спецтехники и 20 сотрудников МБУ «Город». Наши бригады выполняют установку и ремонт дорожных ограждений, заменяют дорожные знаки, наносят разметку и чистят стоки ливневой канализации», –рассказал Антон Подабед.

Так, за прошедшую неделю работники «Города» промыли сети ливневой канализации на улицах Воровского, Гагарина и Кавказская. Очищены были четыре колодца дождеприёмников на улицах Гоголя, Толстого и Шмидта. На проспекте Кирова провели ремонт колодцев ливнёвок.

Директор МБУ также добавил, что на улицах Гоголя, 60 лет Октября, Ракетная, Толстого, Шмидта и на проспекте Кирова были заменены 26 дождеприёмников.

«Дождеприемники применяются в системе ливневых канализаций для приёма сточной воды и задержки различного мусора и опавшей листвы, предотвращая их попадание в канализационную систему, – пояснил Антон Подабед. – Для мест с высокоинтенсивной нагрузкой – автомобильных дорог, автострад, набережных – дождеприёмники изготавливаются из чугуна и бетона».

По его информации, за отчётный период силами «Города» были также отремонтированы скамейки на площади Советской, установлены искусственные дорожные неровности на улице Лермонтова и окрашены пешеходные ограждения на улице 60 лет Октября.

Монтаж семнадцати дорожных знаков работники муниципального учреждения осуществили на улицах Беспалова, Гоголя, Декабристов, и на бульваре Франко. Установка новых пешеходных ограждений состоялась на улицах Киевская, Беспалова и Севастопольская, а также на проспекте Победы и проспекте Кирова.

«Продолжается нанесение дорожной разметки на территории крымской столицы. Так, в числе последних были обновлены «пешеходные переходы» на улице Коммунальная», – отметил директор МБУ «Город».