Симферополь получит на благоустройство дворов полмиллиарда рублей – Сергей Аксенов

По информации Главы Крыма Сергея Аксенова, Республика Крым в следующем году потратит 2,6 млрд рублей на благоустройство дворов и скверов. Из них 500 миллионов будет передано Симферополю. Об этом он сообщил сегодня в горсовете крымской столицы на совещании по рассмотрению вопросов программы благоустройства городов и районов республики до 2024 года.

«Мы предварительно согласовали с федеральным центром и в следующем году планируем потратить из средств республиканского и федерального бюджетов 2,6 млрд рублей на благоустройство придомовых территорий и общественных территорий. Это те объекты, по которым есть в наличии проектно-сметная документация с положительными заключениями госэкспертизы», – сказал Глава республики.

Кроме того, ранее Сергей Аксенов заявил, что на благоустройство дворовых территорий столицы Крыма будет выделено в 2020 году 500 миллионов рублей.

«Мы договорились, что Симферополь на благоустройство придомовых территорий на 2020 год получит 500 млн рублей. Надо разбираться, встречаться с председателями МКД, выяснять, кто больше готов и выстраивать этот план действий. Благоустройство даст совершенно другое качество жизни», – отметил Глава Крыма.

При этом он подчеркнул, что в Крыму будет создан специальный совет по обсуждению вопросов благоустройства придомовых и общественных территорий.

«Государство готово выделить большие средства. Мы должны сформировать рабочий орган, чтобы от каждого муниципального образования мы понимали, кто участвует в процессе, кто будет влиять на распределение и формирование очередности проведения благоустройства, ремонта придомовых территорий, общественных территорий», – отметил Сергей Аксенов.

По словам Главы Крыма, для удобства обсуждения и организации обратной связи будет создан отдельный интернет-ресурс.

«Мы договорились, что создаем интернет-ресурс, который будет работать непосредственно на программу благоустройства придомовых территорий, ремонта кровель. Обратная связь будет в полном объеме. Я думаю, что до 1 декабря такой ресурс будет создан», – уточнил он.