«Бабушкины сказки» - о традициях белорусского народа

В школах крымской столицы продолжается цикл мероприятий в рамках проекта «Бабушкины сказки». Об этом сообщил начальник отдела по межнациональным отношениям администрации города Симферополя Ислям Усеинов.

По его информации, проект «Бабушкины сказки» реализуется отделом по межнациональным отношениям совместно с национально-культурными автономиями города Симферополя.

Открытый урок для второклашек симферопольской школы № 4 провели представители белорусской национально-культурной автономии города Симферополя «Земляки».

Начался урок со строк гимна белорусов в Крыму, автор которого заслуженный писатель России Виктор Гулевич.

Кроме того, гости продемонстрировала присутствующим старинные предметы быта, среди которых: веретено, трепло, корыто, рубель и другие. Также ребят ждала увлекательная белорусская сказка «Червоная зорька» и народная басня «Спытала пчелка у октав».

В рамках урока школьников угостили национальным блюдом - картофельная «бабка» или запеканка по-белорусски.

«Наверняка, первое, что приходит в голову при упоминании национальной кухни Белоруссии - это картофель, а точнее бульба. Бульба входит в состав множества блюд, которые дополняются различными продуктами и соусами», - отметила представительница белорусской автономии Ольга Руденко.

В завершении урока ребята поучаствовали в тематической викторине, по итогам которой самые активные школьники получили памятные сувениры.