Подземный переход в центре Симферополя снова разрисован вандалами

В подземных пешеходных переходах, расположенных на территории крымской столицы, участились случаи вандализма. Об этом сообщила директор МУП «Метроград» Елена Проценко.

«Наше муниципальное предприятие определено городскими властями как ответственное за обслуживание подземных пешеходных переходов в Симферополе, – рассказала Елена Проценко. – На сегодняшний день в нашем ведении находится порядка 20 объектов».

По её словам, в рамках работ по содержанию симферопольских переходов силами МУПа проводится ежедневная уборка, вывоз мусора, а также регулярный косметический ремонт, в том числе побелка потолка и покраска стен.

«За каждым подземным переходом Симферополя закреплён ответственный, который следит за его надлежащим состоянием, – отметила директор «Метрограда». – Но суть проблемы в том, что нашим администраторам приходится практически каждый день фиксировать акты вандализма. Безответственные граждане разбивают светильники, пытаются сломать пандусы, портят внутреннюю отделку».

Один их ярких примеров – подземный переход на проспекте Кирова, который был обновлён в рамках капитального ремонта Набережной реки Салгир и уже разрисован граффити.

«Смыть такие рисунки очень тяжело. Несмотря на применение антивандальной обработки поверхностей, новая плитка впитывает краску, которая оставляет пятна и портит покрытие, что значительно портит эстетический вид переходов. Для полного удаления краски мы будем заказывать специальные средства», – уточнила Елена Проценко.

Она добавила, что информация о зафиксированных случаях вандализма передаётся правоохранительным органам, однако привлечь конкретных нарушителей Правил благоустройства пока не удалось. Исправить ситуацию поможет оборудование видеонаблюдения.

«Хочу обратиться к жителям нашего города с просьбой ценить труд рабочих, которые круглосуточно обеспечивают чистоту и надлежащее состояние общественных территорий. Но в первую очередь следует уважать остальных симферопольцев, которые вынуждены ежедневно видеть испорченные элементы городского благоустройства», – подчеркнула руководитель предприятия.