​На личном контроле главы

4 ноября глава администрации крымской столицы Елена Проценко провела выездное совещание по обращению жильца одного из домов по улице Ковыльная в Симферополе.

Как указано в обращении заявителя, основной проблемой многоквартирного дома является неудовлетворительное состояние кровли. Следствием этого стали регулярные затопления квартир, расположенных на десятом этаже и порча их личного имущества.

В ходе личного общения с главой жители сообщили, что неоднократно обращались в управляющую компанию и ряд профильных инстанций, однако решение наболевшего вопроса на данный момент с «мёртвой точки» не сдвинулось. Однако, в доме ранее был выполнен ряд ремонтных работ, в частности заменены коммуникации холодного водоснабжения и восстановлен лифт.

Елена Проценко вместе с профильными специалистами администрации и управляющей компании осмотрели квартиры и кровлю дома.

«На месте ознакомились с проблемой одного из жителей нашего города. По итогам определились с алгоритмом действий, как со стороны жильцов, так и администрации и управляющей компании, - сообщила глава администрации. - К большому сожалению, заявителя мы дома не застали. Он будет приглашён совместно с председателем совета дома на ближайший приём граждан, где получит исчерпывающую информацию по сути своего обращения. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы ремонт начался в ближайшее время».

Кроме того, жители соседнего дома обратились к главе администрации за помощью в вопросах увеличения количества паркомест во дворе, а также восстановления уличного освещения.

Елена Проценко дала поручение департаменту городского хозяйства администрации и МБУ «Город» в кратчайшие сроки отреагировать на просьбу граждан и восстановить уличное освещение во дворе.