Генеральная уборка

За прошедшую неделю рабочие бригады МБУ «Город» вымыли тротуарную плитку на центральных улицах и убрали опавшую листву в местах общественного отдыха. Об этом сообщил директор муниципального учреждения Антон Подабед.

«Ежедневная уборка общественных территорий Симферополя входит в цикл мероприятий по содержанию улично-дорожной сети, – отметил Антон Подабед. – На данный момент к этой работе привлечено 219 человек и 17 единиц спецтехники».

Так, по его информации за прошедшую неделю дворники МБУ «Город» очистили тротуары и проезжую часть от мусора и грязи на Объездной дороге, улицах Кечкеметская, Ухтомского, Маршала Василевского, Набережная, Шмидта, Фрунзе, Гоголя, Тургенева, Ковыльная и Дыбенко, а также на проспекте Победы, Ялтинском шоссе и в переулке Элеваторный. Общая площадь убранной территории составила порядка 25 тысяч квадратных метров.

Кроме того, ежедневно на центральных улицах Симферополя собирается случайный мусор с газонов и элементов дороги, убираются опавшие листья и очищаются урны. Отдельные бригады учреждения ежедневно наводят порядок в скверах и парках крымской столицы, а также очищают городские цветники от случайного мусора.

«За отчётный период мы также выполнили сбор и вывоз 200 кубических метров веток на 13 улицах и мойку тротуарной плитки на улице Карла Маркса», – добавил руководитель «Города».

В механизированной уборке улиц Симферополя задействовано 10 водителей и 8 единиц уборочной техники.