Елена Проценко встретилась с руководством «Крымпласта»

6 ноября глава администрации Симферополя Елена Проценко провела выездное совещание по вопросам доступной городской среды для маломобильных групп населения.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В работе приняли участие заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Титаренко, профильные работники подразделений администрации крымской столицы, а также директор «Симферопольского Производственного Объединения Крымпласт» Любовь Куденко и представители предприятия.

На сегодняшний день основным проблемным вопросом является состояние пешеходных коммуникаций, прилегающих к данному предприятию, а именно – их неполное соответствие требованиям доступности для маломобильных групп населения. Как сообщила директор «Крымпласта», ранее при содействии администрации города были проведены отдельные мероприятия, однако требуется принятие ещё ряда мер.

«На сегодняшний день не все пешеходные переходы оборудованы тактильной плиткой, в отдельных местах требуется завышение поребрика тротуара и установка дополнительных ограждений. Кроме того, не так давно был перенесён переход через улицу Беспалова, что в значительной степени затрудняет передвижение», - отметила Любовь Куденко.

Елена Проценко лично прошла по маршруту движения работников предприятия и отметила неудовлетворительное состояние пешеходных дорожек, а также обратила внимание на ряд других недостатков.

«На сегодняшний день на улицах Генерала Родионова и Беспалова пешеходные переходы не приспособлены для комфортного и, главное, безопасного передвижения маломобильных групп населения. По итогам совещания мною был дан ряд поручений профильным структурным подразделениям администрации. Совместно с сотрудниками ГИБДД будет осуществлён выезд, в ходе которого будут проработаны варианты организации дорожного движения на данном участке. По укладке тактильной плитки и обновлению покрытия тротуаров вопрос решим в сжатые сроки», - подвела итог выезда Елена Проценко.