Устранив надпись с рекламой наркотиков - вы спасёте чью-то жизнь!

Под таким девизом 6 ноября в Симферополе состоялось совместное мероприятие «Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодёжи «Контакт» и администрации Симферополя.

Участники акции вели разъяснительную работу с населением и предпринимателями о необходимости немедленного устранения надписей, рекламирующих наркотические вещества и их прекурсоры. Параллельно активисты центра раздавали тематические информационные листовки.

Как отметил начальник сектора «Социальный патруль» городского центра «Контакт» Роман Билык, акция носит разъяснительный характер.

«Многие люди просто не знают, что надписи, появляющиеся на фасадах зданий и домов - это реклама сайтов, продающих синтетические наркотики. Сегодня мы раздаем листовки, в которых содержится информация о том, как выглядит подобная реклама и как необходимо действовать при обнаружении таких надписей и самих сайтов», - рассказал он.

При этом начальник департамента административно-технического контроля Елена Бурлака подчеркнула, что не устранение собственником, балансодержателем, обслуживающей организацией каких-либо надписей с объектов и элементов благоустройства является нарушением правил благоустройства.

«Данное деяние квалифицируется как административное правонарушение и влечет предупреждение или наложение штрафа: на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч и на юридических - от тридцати до ста тысяч рублей», - уточнила начальник департамента.