В Симферополе провели торжественную церемонию имянаречения

В отделе регистрации рождения Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым состоялась торжественная церемония имянаречения новорожденного симферопольца, регистрацию которого приурочили ко Дню народного единства. Об этом сообщила заведующий отделом регистрации рождения города Симферополя Людмила Назаренко.

По ее информации, родители мальчика Мустафа Абдуллаев и Динара Бекирова назвали ребенка прекрасным именем - Али.

Людмила Назаренко с теплыми и душевными поздравлениями вручила родителям свидетельство о рождении, а счастливой маме подарила букет цветов и подарок для новорожденного.

«Родился новый человек, и вместе с ним целый мир надежд. День, когда ребенок появился на свет, останется самым главным для его родителей. Поэтому самый красивый и запоминающийся праздник - церемония имянаречения новорожденного малыша», - добавила заведующий отделом регистрации рождения города Симферополя.

Кроме того, она отметила, что за 10 месяцев текущего года в крымской столице зарегистрировано 4703 юных симферопольца. Родители все чаще выражают желание провести регистрацию рождения своих детей в торжественной обстановке. Церемонии проводятся сотрудниками отделов ЗАГС на безоплатной основе.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня его рождения.