На улице Мира высадка деревьев

7 ноября в акции по озеленению улицы Мира приняли участие студенты и работники МБУ «Город». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

Сегодня высадили 22 саженца туи восточной и кипариса аризонского с закрытой корневой системой. Акция состоялась при поддержке департамента городского хозяйства администрации крымской столицы и КФУ им. Вернадского.

«Активисты обратились в администрацию города с просьбой предоставить им место для высадки зелёных насаждений на территории Симферополя. Администрация с удовольствием оказала содействие и определила участок для озеленения – разделительную полосу на улице Мира», – рассказала Эльвира Евтухова.

По её информации, подготовительные работы перед высадкой молодых деревьев провели работники зелёного хозяйства МБУ «Город». Они же будут заниматься дальнейшим содержанием растений.

«Все саженцы высотой от 60 до 120 сантиметров были предоставлены студентам из питомника ботанического сада КФУ им. Н.В. Багрова. То есть это наши местные саженцы, которые должны хорошо прижиться в крымских климатических условиях», – отметила начальник симферопольского ДГХ.

Справка: содержанием зелёных насаждений на территории крымской столицы ежедневно занимается муниципальное бюджетное учреждение «Город». Более 30 специалистов регулярно выполняют санитарно-формовочную обрезку деревьев и кустарников, сносят аварийно опасные насаждения, ухаживают за городскими цветниками, поливают деревья, а также косят траву.