Капитальный ремонт набережной - проделана колоссальная работа

7 ноября глава администрации крымской столицы Елена Проценко встретилась на набережной реки Салгир с автором концепции Кириллом Бабеевым и руководителем компании, выполняющей капитальный ремонт набережной реки Салгир и Малый Салгир, Игорем Анацким.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Сегодня был осмотрен участок набережной от гостиницы «Москва» до проспекта Кирова.

Основной темой обсуждения стал перечень работ, которые подрядчику ещё предстоит выполнить до конца срока сдачи объекта. В частности, речь идёт о завершении оборудования пандусов и укладки тротуарной плитки, укреплении отдельных элементов ограждений и окончании благоустройства территории на Малом Салгире.

Во время рабочей встречи также были затронуты вопросы, наиболее часто волнующие неравнодушных горожан. В частности, генеральный директор ООО «Асград» Игорь Анацкий рассказал, что в социальных сетях симферопольцы неоднократно выражали беспокойство по поводу крепления элементов чугунного литья ограждения монтажной пеной.

«Это один из промежуточных этапов работы по установке литья, - пояснил Игорь Анацкий. - Действительно, щель между столбом и опорой заполняется монтажной пеной, а затем сверху наносится слой герметика черного цвета, который препятствует попаданию влаги. Все составляющие чугунной ограды сварены в единое целое с помощью специальных электродов».

На данный момент подрядчик заканчивает второй этап работ - капитальный ремонт участка набережной от гостиницы «Москва» до улицы Шмидта, а также благоустройство набережной Малого Салгира от впадения Салгира до улицы Киевская. Согласно контракту ремонтные работы должны быть завершены до 30 ноября.

Положительную оценку проделанной подрядной организацией работе также дал автор концепции Кирилл Бабеев.

«Позитивный отклик среди гостей и жителей города вызвало то, что набережная стала практически безбарьерной для маломобильных групп населения. Была демонтирована большая часть ступеней, обустроены пандусы и наклонные участки, которые также необходимо оборудовать поручнями. Над устранением этого замечания уже активно работает подрядчик», - отметил архитектор.

Подводя итог встречи, Елена Проценко высоко оценила выполненную работу.

«Капитальный ремонт набережной реки Салгир подходит к завершению. Проделана колоссальная работа. Я думаю, что многие наши горожане даже не верили в то, что такой масштабный проект можно качественно воплотить в жизнь. В целом я довольна проделанной работой, однако вдоль набережной ещё необходимо установить урны, скамейки и другие малые архитектурные формы. Это будет сделано немного позже, так как изначально не было предусмотрено финансированием. Сейчас остались только мелкие недочёты и небольшие недоработки, которые подрядчик устранит в установленный срок», - отметила глава администрации.