Симферополь многонациональный

11 ноября в администрации крымской столицы состоялась рабочая встреча с представителями местных национально-культурных автономий, которую провёл начальник отдела по межнациональным отношениям администрации Симферополя Ислям Усеинов.

Совещание было посвящено организации празднования межнационального новогоднего огонька, посвященного встрече Нового 2020 года.

По информации Исляма Усеинова, в торжественном мероприятии примут участие представители республиканских и городских властей, а также члены национально-культурных автономий, которые осуществляют свою деятельность на территории крымской столицы.

В ходе совещания была определена дата проведения торжественного мероприятия – 14 декабря. Концертная программа для собравшихся в Симферополе представителей различных национальностей начнётся в 18:00. На мероприятии выступят заслуженные артисты республики и творческие коллективы национальных общин. Каждая национально-культурная автономия также подведёт итоги своей деятельности за прошедший год.

«Гармонизация межнациональных отношений – одно из ключевых направлений работы администрации крымской столицы, поскольку в нашем городе проживают представители более сотни национальностей. Мы уже имеем положительный опыт проведения такого праздника в прошлом году, когда на одном мероприятии встретились более двухсот человек, заинтересованных в сохранении традиций и истории своих народов. В этом году нас ждёт не менее яркая и увлекательная культурная программа», – отметил Ислям Усеинов.