Санитарное состояние города - в центре внимания

В санитарной очистке общественных территорий Симферополя ежедневно задействовано 213 дворников МБУ «Город». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Эльвира Евтухова.

«Уборка в Симферополе проводится фактически круглосуточно: днём дворники МБУ «Город» очищают улицы и парки от мусора, а в ночное время девять единиц уборочной техники проходит по магистральным проездам и отмывает их от грязи», - рассказала Эльвира Евтухова.

По её информации, в ежедневный цикл работ входит уборка случайного мусора с газонов и дорожной сети, сбор и вывоз опавших листьев, а также очистка тротуаров и урн вручную. Внимание также уделяется городским цветникам, расположенным в парках и скверах.

Начальник симферопольского ДГХ пояснила, что ряд улиц в крымской столице убираются силами «Города» по необходимости. В частности, за прошедшую неделю бригады учреждения убрали стихийный мусор на улицах Тракторная, Ухтомского, Киевская, Футболистов, Батурина, Железнодорожная, Куйбышева, Дыбенко, Севастопольская, Набережная, 51-й Армии, Залесская, Генерала Родионова и Фрунзе, а также в переулках Элеваторный, Русский и Лавандовый. Ещё на четырех улицах был организован сбор и вывоз сухих веток.

«За отчётный период были вымыты остановки и столбы в микрорайоне Каменка, дорожные ограждения на четырёх улицах, а также тротуарная плитка на мемориале «Вечный огонь»», - добавила Эльвира Евтухова.

К указанным работам было привлечено 17 единиц спецтехники.