Мы должны вернуть доверие людей к власти - Елена Проценко

12 ноября глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью к руководителю крымской столицы обратились семь горожан.

Симферопольцев волновали вопросы трудоустройства, выделения жилья и земельных участков, ремонта дорог и благоустройства городских территорий.

Так, гражданин, проживающий в Симферополе, последние три года трудоустроен в Ялте, а также состоит в кадровом резерве администрации города. Заявитель имеет значительный опыт трудовой деятельности. Выслушав заявителя, Елена Проценко поручила начальниками профильных структурных подразделений рассмотреть возможность трудоустройства гражданина с учётом требований действующего законодательства.

Жительница крымской столицы в ходе приёма рассказала, что её дом был признан непригодным для жилья. На квартирном учёте она состоит с 1991 года, однако жилое помещение до сих пор не получила.По информации представителя управления жилищной политики, на данный момент гражданка десятая в очереди на предоставление жилья из муниципального фонда.Елена Проценко взяла на личный контроль данный вопрос.

Также остро нуждается в жилье многодетная мать, которая не имеет собственного недвижимого имущества и только недавно устроилась на работу в муниципальную управляющую компанию. Глава администрации крымской столицы пояснила, что вопрос о возможности выделения жилого помещения будет рассмотрен на ближайшем заседании жилищной комиссии.

По ряду обращений граждан, которые прозвучали в ходе личного приёма, принято решение о проведении выездов для ознакомления с ситуацией на месте. После этого будут приниматься конкретные меры по решению озвученных проблем.

Подводя итоги личного приёма, Елена Проценко подчеркнула: «Городская администрации обязана помогать людям с их наболевшими проблемами и работать по совести, не отвечая заявителям отписками и не оттягивая решение конкретных вопросов. Мы должны вернуть доверие людей к власти».