Дорожному хозяйству - особое внимание

Рабочие бригады МБУ «Город» продолжают комплекс мероприятий по содержанию улично-дорожной сети. Об этом сообщил директор учреждения Антон Подабед.

«За прошедшую неделю мы выполнили промывку сетей ливневой канализации на улицах Баррикадная, Ефремова и в переулке Шаталова, - рассказал Антон Подабед. - Очищен был также открытый лоток ливнёвки на улице Ухтомского».

Активная работа в течение прошлой недели проводилась и в части замены дождеприёмников. Так, 18 новых металлических конструкций появились на улицах Воровского, Киевская, Ломоносова, Радищева, Гавена и на проспекте Победы.

По информации директора «Города», данным направлением работы ежедневно занимается 18 человек с привлечением пяти единиц специализированной техники.

Отдельная бригада МБУ заменяет дорожные знаки в крымской столице. В частности, за отчётный период знаки обновили на улицах Русская и Крылова. На улицах Коммунальная и Гражданская сотрудники учреждения нанесли разметку «пешеходный переход».

«Особое внимание мы уделяем установке и ремонту дорожных ограждений, так как они обеспечивают безопасность пешеходов на улицах с интенсивным движением транспорта. Например, за прошедшую неделю силами МБУ «Город» были установлены ограждения на улицах Киевская, Мате Залки и Гавена - всего более ста метров. На улице 60 лет Октября была также проведена окраска ранее установленных ограждающих конструкций», - отметил Антон Подабед.

Он добавил, что вчера по поручению главы администрации Симферополя Елены Проценко рабочие «Города» завершили демонтаж дефектных пешеходных ограждений, а также ремонт и установку новых конструкций на одной из улиц микрорайона Каменка. Обращение о проведении данных работ поступило от жителей массива во время встречи с представителями городской администрации.

Напомним, 10 ноября Елена Проценко провела выездное совещание, участие в котором приняли профильные заместители главы и руководители структурных подразделений. В рамках мероприятия жители крымской столицы обратились к главе города с проблемными вопросами в части благоустройства и содержания общественных территорий.