В Симферополе провели вечер памяти режиссёра Ролана Быкова

12 ноября в Симферопольской библиотеке-филиале № 21 для взрослых состоялся вечер-портрет «Жизнь большая, как день…», посвященный к 90-летию со дня рождения Ролана Антоновича Быкова. Об этом сообщила начальник управления культуры и культурного наследия администрации города Аурика Дрибная.

Ролан Быков – советский и российский актер, режиссер и сценарист, Народный артист СССР. Он прославился благодаря таким фильмам, как «Вызываем огонь на себя», «Айболит 66», «Служили два товарища», «Чучело» и многим другим интересным картинам. Его называли «советским Чаплиным».

На мероприятии, посвящённом 90-летию со дня рождения артиста, присутствовали читатели библиотеки-филиала №21 и представители общества «За Жизнь!».

В ходе памятной встречи заведующая библиотекой Елена Попова познакомила симферопольцев с творчеством Ролана Быкова и интересными фактами его биографии. Вниманию собравшихся были также представлены видеосюжеты лучших ролей талантливого актера и режиссера.

Справка: на базе библиотек крымской столицы регулярно проводятся тематические встречи, интерактивные и памятные мероприятия, а также различные творческие конкурсы для всех желающих. С афишей мероприятий можно ознакомиться на сайте Симферопольской централизованной библиотечная системы для взрослых. В её структуру входит Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина, 20 библиотек-филиалов, а также Интернет-центр.