На повестке дня упорядочение размещения интернет-сетей

12 ноября в администрации крымской столицы состоялось совещание с представителями организаций, предоставляющих симферопольцам услуги подключения к интернету. Главной темой обсуждения стало упорядочивание размещения кабельных коммуникаций в многоквартирных домах и на электроопорах.

В заседании приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Юлия Килик, заместитель главы администрации города Симферополя Дмитрий Иванов, начальник управления транспорта и связи администрации города Анастасия Волкова, директора муниципальных управляющих компаний, представители ГУП РК «Крымтроллейбус» и «Крымтелеком», собственники опор, а также представители интернет-провайдеров.

Открывая совещание, Дмитрий Иванов отметил, что по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и главы администрации города Симферополя Елены Проценко необходимо провести мероприятия по упорядочению деятельности операторов, обеспечивающих доступ к интернету, в крымской столице. Данная работа будет осуществляться при участии управляющих компаний, председателей советов МКД, а также представителей ТСЖ, ЖСК.

«В ходе выездного совещания по проблемным вопросам города было зафиксировано, что сети интернет-провайдеров расположены очень низко, - сказал заместитель главы администрации. - Необходимо в ближайшее время начать работу по маркировке и упорядочиванию сетей, расположенных на электрических опорах, опорах контактной сети и жилых домах».

Кроме того, в рамках совещания рассматривалась тема своевременности заключения договоров между управляющими компаниями города и интернет-провайдерами.

«Наша главная цель - навести порядок в данной сфере. Прокладывая сети и устанавливая оборудование в домах и подъездах, компании порой наносят вред общедомовому имуществу, используют его без заключения необходимых договоров, не следят должным образом за своим оборудованием», - отметил Дмитрий Иванов.

По итогам совещания руководителям профильных структурных подразделений администрации были даны соответствующие поручения с указанием сроков исполнения.