В парке Гагарина новая воркаут-площадка

Новая тренажёрная площадка открылась в парке имени Юрия Гагарина. Об этом сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Александр Лупашко.

«В этом году это уже 17-ый подобный проект, реализованный в крымской столице за счёт средств федерального бюджета в рамках всероссийской программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы», - рассказал он.

Как отметил Александр Лупашко, на небольшой площади есть все необходимые для полноценного занятия спортом тренажеры, подходящие людям разного возраста и разного уровня спортивной подготовки.

«Это настоящие полосы препятствий, турники, рукоходы, шведские стенки, каскадные перекладины, силовые тренажёры для мышц спины, рук, ног и груди, скамьи для пресса и даже тренажёр для скалолазания», - уточнил начальник управления.

Воркаут-площадку покрывает искусственная трава, она известна как износостойкий и не боящийся температурных перепадов материал. Кроме того, это покрытие не деформируется от влаги. Александр Лупашко подчеркнул, что заниматься на площадке можно абсолютно бесплатно и в любое время суток, независимо от сезона.