Благоустройство Старорусского кладбища

В крымской столице завершаются работы по благоустройству территории Старорусского кладбища. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, ремонтные работы на Старорусском кладбище в Симферополе завершены на 99%.

«В рамках реконструкции была проведена замена старого и укладка нового асфальтобетонного покрытия. Также были демонтированы старые и установлены 23 новые опоры наружного освещение. Кроме того, подрядчик сделал пешеходную дорожку. В настоящее время завершается вывоз растительных остатков и бытового мусора, собранного на территории кладбища», - отметила Эльвира Евтухова.

Она добавила, что на данный момент идёт согласование технических условий для подключения сетей наружного освещения на Старорусском кладбище.

Работы по благоустройству также выполнены на других закрытых кладбищах города.

«Наряду с благоустройством Старорусского кладбища мы выполнили работы на Бахчиэльском, где были установлены две новые опоры освещения. Также в Белом размещена дополнительная опора освещения, а на Воинском кладбище - пять новых опор освещения. На перечисленных объектах выполнены пуско-наладочные работы осветительного оборудования», - сообщил представитель фирмы подрядчика Арсен Тарасян.

Кроме того, он уточнил, что по контракту на все выполненные работы распространяются гарантийные обязательства.

Справка: Старорусское кладбище существует с 1852 года. На нем похоронены известные государственные и общественные деятели, а также участники Крымской войны, Первой мировой и Гражданской войн, Великой Отечественной. В частности, художник Николай Самокиш, подпольщики Виктор Ефремов, Зоя Рухадзе, Женя Дерюгина.