Обращения граждан на муниципальном контроле

По обращениям граждан, проживающих на улице 1-й Конной армии, был проведен комиссионный выезд специалистов. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Симферополя Наталья Турченко.

«В администрацию поступили обращения от жителей массива по улице 1-й Конной армии, 17 с просьбой осуществить выездную проверку, чтобы прояснить ситуацию с фактом строительства на земельном участке, расположенном вблизи жилых домов. Специалисты вышли на место, встретились с застройщиком, - рассказала она, - Земельные участки находятся в собственности у физического лица. Ранее их было выделено пять, путем перепродажи объединились в одни. Участки поставлены на кадастровый учет, вид разрешенного использования – строительство гаражей и инфраструктуры для обслуживания многоквартирного дома».

При этом Наталья Турченко подчеркнула, что застройщик был оповещен, что данные земельные участки находятся на контроле администрации, и они должны быть использованы только по назначению, то есть под строительство гаражей.

«После начала строительных работ будет повторный выход на место. Если будет нецелевое использование данного земельного участка, то будут приняты конкретные мероприятия – соответствующая проверка, административный штраф с дальнейшим исковым требованием о приведении данного земельного участка в вид разрешенного использования», - подытожила начальник управления.